Сюжет телеканала МТМ Запорожье | FREEZELIGHT / LIGHT GRAFFITI – рисунки светом
FREEZELIGHT / LIGHT GRAFFITI – рисунки светом

Сюжет телеканала МТМ Запорожье

Автор: , 29 Окт 2009, рубрика: Новости, Фризлайт видео

Телеканал МТМ, сюжет фризлайтеры Запорожья

Поехали!
Вместо кисти — фонарики, вместо холста — темнота. В Запорожье появились необычные художники. Свое искусство называют фризлайт или лайт граффити. Проще говоря — световые рисунки. Дима и Слава сначала просто экспериментировали со светом и выдержкой на фотоаппарате Позже узнали — такие эксперименты во всем мире считаются настоящим искусством. Чудеса творит длинная выдержка — тогда все линии, нарисованные в воздухе проявляются в кадре.
Вячеслав: «нарисовать мы должны в течение того времени, как поставили выдержку, это как правило от 15 до 30 секунд, а потом уйти из кадра, чтобы не быть засвеченными»
Для создания подобных фотошедевров подойдет любая камера, лишь бы выдержка была не меньше 2-х секунд и настраивалась вручную. Дальше в ход идут любые фонарики. В арсенале запорожских светохудожников десятки разноцветных ламп и светодиодов. Что-то покупали специально, что-то подарили друзья. Для красоты и разнообразия рисуют даже бенгальскими огнями.
Дмитрий: «Чтобы рисовать фризлайт художнику никаких художественных качеств не надо. Главное — воображение, фантазия. Вы играете роль слепого художника. Вы рисуете, но не видите что»
Чем смелее фантазия — тем интересние снимок. Фризлайтеры считают: рисунки из света вполне могут стать искусством будущего. А пока это только разлечение: стоит только захотеть, и появится необычный светящийся друг, а любой человек будет ангеглом.

далее...

  1. John

    Спасибо, очень понравилось

  2. Юра

    Мой город! Фризлайт рулит!! Самый лучший в мире клуб — запорожский металлург)) сорри за оффтоп

Ваш отзыв

Продажа электротоваров, кабель, провод, электрооборудование.
Стройматериалы. Купить газобетон.

Купить комбикорм Днепропетровск
Услуги крана манипулятора. Заказать манипулятор.